点击最多

随机文章

新学期,石景山区教委启动老师对口帮扶跟跨校交换工作-千龙网?

2018-09-21 09:55

8月,石景山区遴派4名老师赴各对口帮扶地域送教1年。

7月15日,石景山区5名骨干先生赴莫旗发展送教下乡。

4月25日,湖北竹山县29名教师到北京九中跟岗学习。

7月10日,石景山区教育体系引导教师一行8人前往顺平县调研对接教育帮扶工作。

据懂得,近年来,石景山区教委高度器重与对口援助地区的教导帮扶工作。一方面依据对方需要选派优良教师,唐禹哲黄宥明焦迈奇晏维组成黄金四人组 力保队友_娱乐,开展现范课、校本研修、讲座等教育帮扶。另一方面,全年拟邀请各对口增援地区选派百名教师来我区学习培训,充足应用石景山区优质教育资源跟进步教育理念增进对口声援地区教育发展。此外,对口配合学校订在踊跃摸索学生互访、结对帮扶和“手拉手”等方法,应用两地特点教育资源,扎实开展素质教育,培养和践行社会主义中心价值观,加强学生社会义务感和使命感。

石景山区教委启动教师对口帮扶和跨校交流工作,2018最准天机诗。图为加入交换工作的教师代表合影。石景山区教委供图。

2018帮扶工作回想

4月12日,顺平县教师到石景山区参观学习。

千龙网北京8月30日讯 近日,石景山区教育系统选派多名优秀教师赴内蒙宁城县、内蒙莫旗、河北顺平县、青海称多县等对口帮扶地区,完成为期一年的送教工作。与此同时,九中分校、莲石湖分校、华奥学校玉泉路校区等学校也迎来了从其余学校交流任教的骨干教师,已正式开启新学年教育教养工作。另外,今年上半年已实现援疆、援青教师的选派工作。

2018年先后向宁城县学校馈赠书籍材料1000册;对顺平县学校捐赠书籍630册;对莫旗学校捐献书包1114个。